Um milionário, de passagem por São Paulo, entra no luxuosÃssimo restaurante
e senta no piano bar.
Chama o Chef, pede uma dose de uÃsque Royal Salute e reserva uma mesa para
jantar.
Após a quarta dose indica ao Chef que irá para a mesa, sendo atendido
prontamente.
Sentado, consultando o Menu sem preços, se surpreende quando o Chef, em pé
ao seu lado diz:
– Doutor, é polÃtica da casa informar aos clientes o valor das contas
separadas da mesa, no seu caso a do piano bar: sua despesa foi de R$ 0,60.
– Acho que houve um engano. Eu tomei quatro doses de Royal Salute.
– Com todo o respeito, nós nunca nos enganamos: quatro doses a 0,15 centavos
cada dá exatamente 0,60 centavos.
– Tudo bem, não quero discutir, vamos à comida, anote, por favor:
– Como?
– De entrada eu quero caviar da Ucrânia com lentilhas finlandesas; depois
Salmão da Escandinávia com recheio de gengibre sul-africano e batatas
inglesas douradas em queijo de cabras francesas. Ah! E para beber, um
Rotchilld safra 1891.
– Ótima escolha Doutor, mas cabe a mim como chef, alertá-lo que isso ficará
um pouco caro.
– Olha amigo primeiro eu não perguntei o preço e, segundo, estou achando que
isso aqui é uma casa de malucos, mas já que você quer, fale.
– Pois não Doutor, o seu pedido vai ficar em R$ 18,00.
– Você está querendo me sacanear? Cadê o dono dessa merda?
– Está lá em cima com a minha mulher.
– E o que é que ele está fazendo lá em cima com a sua mulher?
– O mesmo que eu estou fazendo aqui embaixo com o restaurante dele…